750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
COOK PARADISE

Atelier cuisine Christian PILLOUD "mon plaisir" Chamesol (25)

20 Décembre 2011, 08:31am

Publié par Valérie

 

 

J'ai le plaisir de vous faire découvrir l'atelier cuisine, du lundi 12 décembre auquel j'ai participé et ce pour la seconde fois

dans les locaux du fabricant


"CRISTEL"


Art de la table.

Fesches le Châtel (25).


cristel.jpg

 

En compagnie du grand Chef étoilé "Christian PILLOUD"

Restaurant "Mon plaisir" à Chamesol (25).

 

Un chef plein de bons conseils, accessible, humble

ayant beaucoup d'humour.

c pilloud 

Des recettes proportionnées, structurées, prêtes à dresser.

Avec possibilité de les préparer à l'avance, afin de passer du temps en compagnie de vos convives.

 

cristel-copie-1.jpg

 

AU MENU, il nous propose,

 

Une coupe de champagne, offert par le chef PILLOUD.C

 

Tartare de dorade royale, bardée d'une gelée de mangue, pétales de rampon sauce vierge

Petite ballottine de pintade fermière, flanquée d'un émincé de carottes au gingembre, orange, coriandre fraîche

Poire belle Hélène revisitée

 

Je ne manquerai pas de vous inviter à découvrir ces recettes pas à pas dans les prochaines publications


En exclusivité "les premiers clichés".


Tartare de dorade royale, bardée d'une gelée de mangue

pétales de rampon sauce vierge

Tartare de dorade royale

 

Petite ballottine de pintade fermière, flanquée d'un émincé de carottes au gingembre, orange, coriandre fraîche

Petite ballotine de pintade fermière

 

Émincé de carottes au gingembre, orange, coriandre fraîche

émincés de carottes au gingembre

 

Poire belle Hélène revisitée

Poire belle hélène revisitée

 

Pauline du journal


"LA TERRE DE CHEZ NOUS"


était présente lors de cet atelier de prestige ou elle ne manque pas de rappeler les véritables plaisirs de la cuisine et l'apprentissage de toute une vie car dans ce domaine nous avons toujours quelque chose à découvrir.

 

Merci Pauline pour cette dédicace et le petit mot.


Atelier Pilloud C

 

Je profite de ce post pour remercier et souhaiter un bon réveillon à,


Christian PILLOUD

Bernadette DODANE

Pauline MOIRET.

 


Commenter cet article

M

oh c'est super depuis que j'ai gouté à un atelier culinaire je rêve de continuer.. je vais me renseigner pour ceux de Cristel
Répondre
V


Les ateliers culinaires CRISTEL sont très bien, voilà le lien pour télécharger le programme en PDF


Je te souhaite une belle journée


Valérie.



5

BONJOUR  VALERIE


 


BIENTOT L'ATTENDU PASSAGE


ET LE GRAND PARTAGE


DE TOUT LES ENFANTS


ET DES (GRANDS) PARENTS


BISOUS 10°


 


   
56MELDIX77    


    le Briard        Breton    
Répondre
R

Quel bonheur de participer à un tel atelier!!!


Bises
Répondre
I

Je suis revenue voir ton report !


Bises d'Isa-Marie
Répondre
M

Quel bel atelier ! bonne soirée, bises !
Répondre
C

De merveilleux moments


et quel plaisir de réaliser de tels merveilles


bises
Répondre
K

Salut Valérie,


Merci pour le lien du "rampon"... j'y suis allée, j'y retourne...


Oui oui, le climat est beaucoup plus à mon goût ici qu'en Haute-Savoie... moins froid, moins de neige, et moins glissant... lol... cela dit, j'habite tout près d'une rivière et donc plus
d'humidité aussi... ce qui ne me déplaît absolument pas du tout dans la mesure où je ne la crains pas...


Belle fin de journée à toi, gros bisous (je retourne sur le site du "rampon-huître...)


Jacqueline
Répondre
S

un beau menu...j'ai hâte de voir les recettes
Répondre
B

Quel artiste! Je craque devant le tartare de dorade!


Vite les recettes;)


Tu as du bien t'amuser!
Répondre
L

Merci pour ce délicieux Partage:) Bon mercredi à toi!!xxx
Répondre
V


Oup's ton blog est introuvable, je suppose que l'écriture du site est éronée !! si tu pouvais l'écrire de nouveau, je te rends visite avec plaisir


J-3.
Je te souhaite une belle journée
Valérie.



G

Je flash sur l'entrée et le dessert !! tu as du te régaler car aux vues des photos Miamm !!! Tu fais Noël avant le jour J toi, hihihi ! tu as bien raison ! Gros bisous Valérie
Répondre
P

superbe ! merci pour le partage.


Joyeuses fêtes ! Patricia
Répondre
P

génialeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
Répondre
V

encore un bel atelier, les photos st superbes....


bonne soirée


VAL
Répondre
C

Magnifiques ces ateliers, très belles recettes la présentation c'est joliment magnifique!


 Je te souhaite des très bonne fêtes!


Bonne soirée à toi Valérie bises;)*Maria
Répondre
A

Ca me plairait trop de participer à un atelier de ce genre !!! C'est vraiment magnifique la présentation des assiettes !
Bonne soirée, bisous
Répondre
J

Merci beaucoup pour ce partage, ces plats sont somptueux ! Bises
Répondre
J

Merci beaucoup pour ce partage, ces plats sont somptueux ! Bises
Répondre
I

Quel atelier ! Ca a l'air sympa comme tout et tu as du apprendre plein de choses et trouver plein de bonnes idées ! J'aurais bien aimé être une petite souris à tes côtés !


Amitiés d'Isa-Marie
Répondre
L

merci pour le partage de ces delicieuses photos, j'ai hate de lire les recettes! bonne aprés midi, bises lOu
Répondre