Brick à la Franc-Comtoise
Un sachet de feuilles de brick oui !!! mais avec quoi les cuisiner ??
Ce matin en survollant les blogs, celui de LAURENCEEL m'a interpellé
car j'y ai trouvé mon bonheur et une idée pour réaliser mes bricks …
Non pas à l'Orientale, mais à la Franc-Comtoise ( ma touche personnelle )
Pour réaliser ces bricks Franc-Comtoise
il vous faut :
1 sachet de feuilles de brick
1 saucisse de Montbéliard ou de Morteau
Du fromage rapé ( comté )
De la purée ( faite maison pour moi )
De l'huile de friture pour la cuisson
Cuire la saucisse à l'eau
Ajoutez le fromage rapé à la purée, mélangez
Puis, il vous suffit de disposer une bonne cuillère de purée sur la feuille de brick
d'y ajouter une rondelle de saucisse de Montbéliard ou de Morteau
pliez en triangle ( lien )
( pour ma part je n'ai pas beurrer les feuilles de brick
puisqu'elles cuisent dans un bain d'huile )
Faites chauffer l'huile de friture dans une sauteuse, laissez dorer les triangles de chaque côté
Égouttez sur plusieurs feuilles de papier absorbant
Dégustez avec une salade verte ou de tomates
Ce matin en survollant les blogs, celui de LAURENCEEL m'a interpellé
car j'y ai trouvé mon bonheur et une idée pour réaliser mes bricks …
Non pas à l'Orientale, mais à la Franc-Comtoise ( ma touche personnelle )

il vous faut :
1 sachet de feuilles de brick
1 saucisse de Montbéliard ou de Morteau
Du fromage rapé ( comté )
De la purée ( faite maison pour moi )
De l'huile de friture pour la cuisson
Cuire la saucisse à l'eau
Ajoutez le fromage rapé à la purée, mélangez

Puis, il vous suffit de disposer une bonne cuillère de purée sur la feuille de brick
d'y ajouter une rondelle de saucisse de Montbéliard ou de Morteau
pliez en triangle ( lien )
( pour ma part je n'ai pas beurrer les feuilles de brick
puisqu'elles cuisent dans un bain d'huile )
Faites chauffer l'huile de friture dans une sauteuse, laissez dorer les triangles de chaque côté
Égouttez sur plusieurs feuilles de papier absorbant
Dégustez avec une salade verte ou de tomates

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