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COOK PARADISE

Brick à la Franc-Comtoise

8 Janvier 2010, 09:00am

Publié par Valérie

Un sachet de feuilles de brick oui !!! mais avec quoi les cuisiner ??
 Ce matin en survollant les blogs, celui de LAURENCEEL m'a interpellé
car j'y ai trouvé mon bonheur et une idée pour réaliser mes bricks …

Non pas à l'Orientale, mais à la Franc-Comtoise ( ma touche personnelle )
brick .001Pour réaliser ces bricks Franc-Comtoise
il vous faut :


1 sachet de feuilles de brick
1 saucisse de Montbéliard ou de Morteau
Du fromage rapé ( comté )
De la purée ( faite maison pour moi )
De l'huile de friture pour la cuisson

Cuire la saucisse à l'eau
Ajoutez le fromage rapé à la purée, mélangezterroir brick.001
Puis, il vous suffit de disposer une bonne cuillère de purée sur la feuille de brick
d'y ajouter une rondelle de saucisse de Montbéliard ou de Morteau
 pliez en triangle ( lien )

( pour ma part je n'ai pas beurrer les feuilles de brick
 puisqu'elles cuisent dans un bain d'huile )

Faites chauffer l'huile de friture dans une sauteuse, laissez dorer les triangles de chaque côté

Égouttez sur plusieurs feuilles de papier absorbant

Dégustez avec une salade verte ou de tomates
bricks franc-comtoise.001

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Ouissam 03/07/2012 20:54


Hihi c'est que tu représenteee notre région avec cette recette dit donnc et plus particulièrement ma ville Montbeliard !! Bravo, ton blog est superrr !! Bisouu

capu 02/05/2012 20:40


après avoir testé des bricks façon croque monsieur, il me tarde de tester ta version avec le reste de feuilles. J'aime beaucoup ton idée !


Bisous

29999 17/03/2011 17:58



Miam miam ! J'adore les bricks ! Bisous !



vèb 05/03/2011 20:22



J'aime ce qui croustille, et tes bricks au morteau à savourer entre potes à l'heure de l'apéro me parlent bien. Je te souhaite un excellent we avec les tiens et biz cordiale



Flo 16/01/2010 09:03


100 % franc-comtois ! Il faudra que je teste !


Chouya 11/01/2010 18:16


Yessss Totalement Franc Comtois comme j'adore !

*** bises


Antoine 10/01/2010 22:48


Merci pour cette recette qui va nous aider à passer le froid !


Valérie 12/01/2010 12:09


Merci pour ton passage sur COOK PARADISE
Bonne journée


Palaisdeslys 10/01/2010 20:35


Mhmm ces bricks à la franc comtoise sont une pure enchantement!


talonshautsetcacao 10/01/2010 15:03


une variante bien appétissante à tester au plus vite


Mama 10/01/2010 11:33


Ta recette me plait bien, miam miam


petitegentiane25 10/01/2010 00:31


très originale et sans aucun doute excellents ces petits samosas! je préfère juste la cuisson au four plutôt qu'à l'huile c'est plus "light" ! notre terroir renferme des richesses infinie ! vive
notre belle Franche-Comté toute blanche en ce moment!


Valérie 12/01/2010 07:59


Je suis complètement en accord avec toi en ce qui concerne la cuisson … le hic c'est qu'au four, je les trouve plus sec, même en badigeonnant !!!
Vive notre cancan, Morteau & Comté sous la neige … @ bienôt pour un pic nique sous la neige hahah
Bizes


Audrey 09/01/2010 17:24


Humm, un petit Jesus en culotte de velour !! moi j'adore !!


ilocuisine 09/01/2010 02:43


hummm super appétissantes tes bricks !
à bientôt


guidmann 08/01/2010 23:58


ce mélange d'europe orient m'affascine, bravo et à plus


Ramu 08/01/2010 21:34


Une bonne idée pour utiliser la saucisse de Montbé.J'y ai droit une fois par an,directement de Franche Comté.Baci.


Doria 08/01/2010 21:21


Tes bricks à la Franc-Comtoise sont extras !!!
J'adore !
Bisous, Doria $


annebetty 08/01/2010 20:51


Je découvre ton blog avec plaisir , il est bien joli , et tes photos sont superbes , niveau gourmandises y'a de quoi faire!! bonne soirée , bises


Delf 08/01/2010 20:16


Waouh !! Un régal tes bricks ... Ca me fait drôlement envie !
Bisous
Delphine


cuisineplurielle 08/01/2010 19:36


cela change un peu, sympa comme recette


champagne 08/01/2010 18:51


hum...