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COOK PARADISE

Cake à l'amande & abricots au Monbazillac

25 Janvier 2010, 09:00am

Publié par Valérie

Pour le concours

Plurielles " Cake sucré ou Salé "

 Je participe avec une association traditionnelle, celle de l'abricot et des amandes
 mais pas de quelconques abricots, des abricots au Monbazillac
 offert par Albérie lors du concours

 " Double expresso chataigne & noix "

Cake abricots monbazillac
Pour réaliser ce cake il vous faut :

140 g de beurre
2 gros oeufs ou 3 petits ( 150 g )
80 g d'amandes en poudre
1/2 cuillerée d'extrait d'amande amère
150 g de farine Type 45
1 sachet de levure chimique
140 g de sucre glace
400 g d'abricots à l'armagnac
cake amande.001
Faites ramollir le beurre à température ambiante et sortez les oeufs du réfrigérateur 1 heure à l'avance
Égouttez les abricots, étalez-les sur une plaque antiadhésive et faites les sécher pendant 1 heure au four à 120°C ( th.4 ) coupez-les en dés

Travaillez le beurre mou et le sucre dans un saladier, puis incorporez les oeufs
 l'un après l'autre en fouettant vivement
Ajoutez les amandes en poudre et l'extrait d'amande amère, mélangez
cake amande2.001
Préchauffez le four à 210°C ( th.7 )

Versez la préparation dans un moule à cake beurré et fariné
 ou dans un moule souple
 enfournez et faites cuire 5 minutes

Réduisez la température du four à 180°C
 ( th.6 ) et poursuivez la cuisson pendant 35 minutes environ ( chaleur tournante )

Couvrez d'une feuille de papier aluminium dès que la surface
 est suffisamment colorée

Vérifiez la cuisson en piquant la pointe d'un couteau dans le cake
 elle doit ressortir sèche
Laissez tiédir, démoulez et faites refroidir sur une grille

Accompagnez ce cake de quelques abricots pochés ou d'une compote d'abricots
abricots au Monbazillac.001

Variante :

Remplacez les abricots par des cerises, ou supprimez tout simplement les fruits

Recevez une brochure gourmande
c'est ici

couv brochure crepes

Commenter cet article

isa-marie 18/02/2010 08:03


Hello Valérie,
Je papillonne sur ton blog et je découvre plein de bonnes idées, ces abricots au Montbazillac en font partie, c'est une bonne base pour un cake délicieux !
amicalement
Isa-Marie


ghislaine58 17/02/2010 19:19


Je vois que ton blog est plein de bonnes et belles recettes, bravo pour ce beau travail.
En regardant plusieurs pages de ton blog, je suis tombée sur celle où on peut recevoir une brochure sympa, merci pour le lien. Bien amicalement


fillah44 02/02/2010 19:38


humm! cette cake a l'air délicieuse je suis passé par hazard sur ton blog et j'y découvre de belles choses.
a bientot


Sweet Faery 02/02/2010 09:15


Clin d'oeil ! http://mysweetfaery.blogspot.com/2010/02/cake-au-quinoa-et-au-sesame-sauce.html


les marqueteries d'hélène 01/02/2010 07:25


un plat que l'on peut aussi bien utilisé en salé qu'en sucré ; donc énormément de possibilité
ton cake à l'air très appétissant ;
biz
helene


Fabio 31/01/2010 09:34


J'adore le mélange abricot/amandes... A essayer... Miam!


Sylvain 29/01/2010 18:45


J'adore les abricots je croit bien que je vais beaucoup aimer cette recette.
Sylvain


crispy sisters 29/01/2010 10:52


un cake bien sympa, j'adore le monbazillac :-)
biz


Valérie 01/02/2010 15:01


Le lien est incorrect, pour me rendre sur ton blog … je te souhaite une très bonne soirée


chouya 27/01/2010 20:43


Hummm ce qu'il à l'air bon ton cake ! je te souhaite bonne chance pour le concours !

*** Bises


rêves de tables 27/01/2010 19:35


Succulente recette, comme toujours. J'adore découvrir vos créations culinaires. Je ne m'en lasse pas.


Valérie 28/01/2010 11:12


Je suis flattée et heureuse que " COOK PARADISE " vous plaise, je me permet de vous retourner le compliment car votre blog est une mine d'or pour les yeux…   je vous souhaite une très
belle journée, @ bientôt, bizes


elfe 27/01/2010 09:15


J'adore accompagné d'une bonne tasse de thé bien chaude!!


chaudronnette 27/01/2010 09:01


Trop fort Valérie,
Viens voir un peu le dessert que j'ai mis aujourd'hui en ligne, on a eu (presque) la même idée.
bonne journée
bi$ chaudronnette


prinprenelle :0038: 27/01/2010 08:53


Coucou valérie, je te souhaite moi aussi un bon mercredi .


Muriel 27/01/2010 08:02


Bravo pour ce cake ! Je tenterai bien cette recette avec des abricots du Roussillon au Muscat de Rivesaltes ...
Bonne journée


Valérie 27/01/2010 10:28


Avec des abricots au muscat pas de souci … bon mercredi


Leila 27/01/2010 02:46


superbe et ingénieuse idée gourmande ! bravo
bibizzz :)


assia 27/01/2010 00:04


hummmmmmmmmmmmmmmm un vrai delice que j`adore, bonne soiree


jluc 26/01/2010 22:43


ahhhhhhhhhhhh !

avec compote pour moi merci !

et puisqu'on y est, avec un chocolat chaud pour mon gouter de 4 h !!

merci... mdr!

bises $

jl


mahassine 26/01/2010 22:28


ton cake est magnifique , a l'air très bon , bravo
bonne chance $$$$


Alena 26/01/2010 22:04


Ca a l'air très bon en tout cas !


chocolatatout 26/01/2010 21:48


bonne chance pour le concours... ce cake est tres original