Cocotte de Morteau aux légumes anciens & Comtois en cuisine
Une cocotte toute simple, du terroir bien de chez moi
avec la très goûteuse et gastronomique
son IPG est obtenue en 2010, nous en sommes très fiers …
elle est accompagnée de légumes variés tous bien savoureux
Cette cocotte faite la veille
se réchauffe 30 minutes au four à feu doux le jour du service
Pour 6 personnes
3 saucisses de Morteau de 300 g l'une
1 tranche épaisse de lard de 200 g
500 g de petites patates rattes
2 carottes
1 oignon piqué de 2 clous de girofle esprit & goût
300 g de topinambours
1 panais
2 gousses d'ail
1 bouquet garni
graisse de canard ou beurre
sel
10 grains de poivre noir de Kampot bio Kambody Market
Épluchez les topinambours, panais, rattes et les carottes coupez ces dernières en tronçons, dans votre cocotte en fonte
faite revenir les carottes dans la graisse de canard 5 minutes avec l'ail haché
ou du beurre, ajoutez les autres légumes taillés en morceaux
les saucisses piquées de 3 coups de fourchette, le lard, l'oignon piqué, le bouquet garni, un peu de sel et les grains de poivre
Versez 200 ml d'eau, couvrez et laissez cuire 40 minutes
Avec ce plat j'ai le plaisir de vous faire découvrir le
d'un magnifique & tout nouvel ouvrage qui vient tout juste de sortir …
( gentillement offert par celui avec qui je partage ces plats )
COMTOIS EN CUISINE
25000 exemplaires diffusés
Un ouvrage trimestriel qui porte les couleurs, les saveurs et le terroir de ma délicieuse région très bien mise en valeur avec le talent de photographe de
le stylisme culinaire de
et les écritures de
Véronique Olivier
entourés d'une équipe formidable qui va nous faire voyager gustativement et visuellement dans les moindres recoins de notre terroir
FRANC-COMTOIS
qui ne se résume pas seulement au
Comté, à la cancoilotte, à la saucisse de Montbéliard ou de Morteau
Vous pouvez découvrir
Je vous souhaite bonne visite dans le terroir
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