750 grammes
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COOK PARADISE

Miel épicé sur dos de cabillaud & grenailles confites à l'ail

16 Avril 2010, 08:00am

Publié par Valérie

Cette recette à trouvée sa place dans le cadre du concours

Anniversaire des

GENTLEMEN-CAVISTES

 

Cabillaud miel épicé

Si ce plat d'anniversaire COOK PARADISE vous plait

vous pouvez l'exprimez 

ICI

A partir du 18 avril 14 heures

Merci

 

Pour 6 personnes

 

6 pièces de dos de cabillaud ( environ 150 g chacune )

900 g de pommes de terre grenaille

20 ml de sauce soja

10 g de miel

1 feuille de laurier

1 branche de thym

Épice spécial poisson ESPRIT & GOÛT

2 cuillerées de 5 épices

1/2 botte de persil plat

6 gousses d'ail

6 échalottes

Huile d'olive ÉPI GOURMET

Beurre demi sel

Poivre de Kampot KAMBODY MARKET

Gomasio

Gros sel de GUÉRANDE

 

Gardez les pommes de terre entières avec la peau, les nettoyer

Épluchez les petites échalotes et les émincer

Préparez les gousses d’ail en chemise (avec la peau)


Mettre les pommes de terre et les gousses d'ail dans une casserole

les recouvrir d’eau, ajoutez une pincée de gros sel de Guérande

puis cuire 10 min à partir de la reprise de l'ébullition

Égouttez ensuite les pommes de terre


Dans une poêle chaude, faites suer les échalotes, ajoutez les pommes de terre avec une noisette de beurre demi-sel, du thym et du laurier

Parsemer de pluches de persil plat et réservez


Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7)plat cabillaur concours gentlemens


Dans une poêle chaude antiadhésive, versez un filet d'huile d'olive et colorez les pavés de cabillaud côté peau, pendant 3 min

 

Assaisonnez la chair du poisson de fleur de sel de Guérande, de poivre de kampot

retournez les pavés puis déposez-les

sur une plaque de cuisson.


Dans la même poêle, ajoutez le miel, la sauce soja

le poivre de kampot et les 5 épices, faites bouillir

 

Laquez ensuite la peau des pavés de cabillaud avec ce jus

Cuire le poisson au four pendant 4 min, parsemez d'épices spécial poisson


Servez les dos de cabillaud laqués et parsemés de gomasio

accompagnés de pommes de terre, d'échalotes et d'ail confit.

  

Je vous laisse le choix du vinet vous souhaite un excellent appétit

 

Commenter cet article

M

J'ai hate d'essayer!!
merci pour la recette, en plus j'adore les épices esprit et goût que j'ai eu la chance de découvrir à Arles il y a quelques années!
Bises


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C

C'est une recette superbe absolument irrésistible avec toutes ces saveurs! Bonne journée!


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S

un petit coucou pour te souhaité un bon dimanche nous direction le parc pour un pique nique improvisé de quoi se détendre le dernier jour des vacances !! biz sandra


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R

une belle et bien gourmande assiette bisous


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A

bonjour à toi
viens te souhaiter un bon samedi
a la prochaine recette


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P

cabillaud laqué ?!! trop bon bravo !! Pierre


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S

Bon weekend ensoleillé pour tous j'espère ^^

Steve


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C

Chaudronnette s'accorde quelques jours de vacances mais j'ai préparé des recettes d'avance !!
à bientôchaudronnette^**


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C

ce poisson est sacrément parfumé, il doit être extra bonne journée


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A

bon week end !!!


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E

je le trouve délicieux ce plat de cabillaud, et toutes tes bonnes épices ! et les grenailles, soit, je m'invite trop bien ! bravo


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I

coucou du samedi!
bises*


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F

léger et appétissant ton plat bravo.....bi**


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S

je te souhaite de passer un bon weekend !!! bise sandra


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M

Ca a l'air délicieux.


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K

tres chouette bravo


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L

humm cela doit être extra! une alliance à essayer! bisous!


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V


Ciao Lolo


 


Voilà tes recettes sont validées et ajoutées à celle déjà existante pour ta participation au concours de pain


Je te souhaite un excellent dimanche printanier, bizes



5

bonjour VALERIE

EXCELLENT WEEK END

AVEC SOLEIL

BISOUS

MELDIX77
le Briard Breton


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S

délicieuse recette
bon weekend


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L

Un petit coucou rapide et tardif ! * Bisous *


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