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COOK PARADISE

Miel épicé sur dos de cabillaud & grenailles confites à l'ail

16 Avril 2010, 08:00am

Publié par Valérie

Cette recette à trouvée sa place dans le cadre du concours

Anniversaire des

GENTLEMEN-CAVISTES

 

Cabillaud miel épicé

Si ce plat d'anniversaire COOK PARADISE vous plait

vous pouvez l'exprimez 

ICI

A partir du 18 avril 14 heures

Merci

 

Pour 6 personnes

 

6 pièces de dos de cabillaud ( environ 150 g chacune )

900 g de pommes de terre grenaille

20 ml de sauce soja

10 g de miel

1 feuille de laurier

1 branche de thym

Épice spécial poisson ESPRIT & GOÛT

2 cuillerées de 5 épices

1/2 botte de persil plat

6 gousses d'ail

6 échalottes

Huile d'olive ÉPI GOURMET

Beurre demi sel

Poivre de Kampot KAMBODY MARKET

Gomasio

Gros sel de GUÉRANDE

 

Gardez les pommes de terre entières avec la peau, les nettoyer

Épluchez les petites échalotes et les émincer

Préparez les gousses d’ail en chemise (avec la peau)


Mettre les pommes de terre et les gousses d'ail dans une casserole

les recouvrir d’eau, ajoutez une pincée de gros sel de Guérande

puis cuire 10 min à partir de la reprise de l'ébullition

Égouttez ensuite les pommes de terre


Dans une poêle chaude, faites suer les échalotes, ajoutez les pommes de terre avec une noisette de beurre demi-sel, du thym et du laurier

Parsemer de pluches de persil plat et réservez


Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7)plat cabillaur concours gentlemens


Dans une poêle chaude antiadhésive, versez un filet d'huile d'olive et colorez les pavés de cabillaud côté peau, pendant 3 min

 

Assaisonnez la chair du poisson de fleur de sel de Guérande, de poivre de kampot

retournez les pavés puis déposez-les

sur une plaque de cuisson.


Dans la même poêle, ajoutez le miel, la sauce soja

le poivre de kampot et les 5 épices, faites bouillir

 

Laquez ensuite la peau des pavés de cabillaud avec ce jus

Cuire le poisson au four pendant 4 min, parsemez d'épices spécial poisson


Servez les dos de cabillaud laqués et parsemés de gomasio

accompagnés de pommes de terre, d'échalotes et d'ail confit.

  

Je vous laisse le choix du vinet vous souhaite un excellent appétit

 

Commenter cet article

mélodie 19/04/2010 13:17


J'ai hate d'essayer!!
merci pour la recette, en plus j'adore les épices esprit et goût que j'ai eu la chance de découvrir à Arles il y a quelques années!
Bises


Cécile 19/04/2010 10:45


C'est une recette superbe absolument irrésistible avec toutes ces saveurs! Bonne journée!


sandra 18/04/2010 08:44


un petit coucou pour te souhaité un bon dimanche nous direction le parc pour un pique nique improvisé de quoi se détendre le dernier jour des vacances !! biz sandra


ratiba 17/04/2010 23:48


une belle et bien gourmande assiette bisous


Angélique 17/04/2010 15:03


bonjour à toi
viens te souhaiter un bon samedi
a la prochaine recette


pierre 17/04/2010 14:27


cabillaud laqué ?!! trop bon bravo !! Pierre


Steve 17/04/2010 11:48


Bon weekend ensoleillé pour tous j'espère ^^

Steve


chaudronnette 17/04/2010 11:41


Chaudronnette s'accorde quelques jours de vacances mais j'ai préparé des recettes d'avance !!
à bientôchaudronnette^**


chacha 17/04/2010 11:37


ce poisson est sacrément parfumé, il doit être extra bonne journée


AurelieW 17/04/2010 10:52


bon week end !!!


Eliane 17/04/2010 10:13


je le trouve délicieux ce plat de cabillaud, et toutes tes bonnes épices ! et les grenailles, soit, je m'invite trop bien ! bravo


itachi 17/04/2010 09:52


coucou du samedi!
bises*


fafa 17/04/2010 09:51


léger et appétissant ton plat bravo.....bi**


sandra 17/04/2010 09:36


je te souhaite de passer un bon weekend !!! bise sandra


mamina 17/04/2010 08:57


Ca a l'air délicieux.


kroline 17/04/2010 08:36


tres chouette bravo


lolo 17/04/2010 07:43


humm cela doit être extra! une alliance à essayer! bisous!


Valérie 18/04/2010 11:41



Ciao Lolo


 


Voilà tes recettes sont validées et ajoutées à celle déjà existante pour ta participation au concours de pain


Je te souhaite un excellent dimanche printanier, bizes



56MELDIX77 le Briard Breton 17/04/2010 03:50


bonjour VALERIE

EXCELLENT WEEK END

AVEC SOLEIL

BISOUS

MELDIX77
le Briard Breton


sara 16/04/2010 22:37


délicieuse recette
bon weekend


Louly cot cot cot 16/04/2010 22:23


Un petit coucou rapide et tardif ! * Bisous *