Yaourt à la lavande
Une recette réalisée depuis quelques années maintenant
qui était perdue dans mes archives et que je souhaite vous dévoiler …
Pour 10 pots
1 litre de lait entier
1 yaourt nature BIO
4 cuillères de poudre de lait
2 à 3 cuillerées de fleurs de lavande fraîche ou sèche
( Sèche pour moi )
*****
Faites bouillir le lait jusqu’à environ 45°, ajoutez les fleurs de lavande
stoppez la cuisson
Couvrir, puis laissez infuser 20 mn …
Versez en pots, puis faites prendre selon votre méthode
Plus vous laisserez infuser plus le goût de la lavande sera prononcé
Prenez vos précaution car, la lavande sèche est déjà forte de goût
En ce qui me concerne je préfère un goût légèrement parfumé
je mets que 2 cuillerées de fleurs
Puis procédez à la fermentation ☞ yaourts nature
Commenter cet article
Gasparzinha 28/08/2010 09:38
Heart Of Wild 22/08/2010 21:27
aurel 21/08/2010 22:36
eleonor 21/08/2010 09:30
Lizzie 18/08/2010 10:58
dalila 18/08/2010 05:57
ilhamcuisine 18/08/2010 03:07
Mamy Noellia 17/08/2010 22:35
Valérie 21/08/2010 10:54
mentale 17/08/2010 20:46
alberie26 17/08/2010 16:45
Lia 17/08/2010 14:19
delices akhawates 17/08/2010 11:46
Mathilde 17/08/2010 10:23
56MELDIX77 le Briard Breton 17/08/2010 05:42
sourour 16/08/2010 22:29
mentale 16/08/2010 21:57
samia 16/08/2010 21:17
mitokola 16/08/2010 18:52
Carinette 16/08/2010 18:27
lypha 16/08/2010 17:08