Yaourt fraise & jus de groseilles
Une autre façon de réaliser vos yaourts, plus consistants & onctueux
A vous de tester …
Pour 10 pots
1 litre de lait entier
1 yaourt nature Bio
4 cuillères de poudre de lait
8 à10 cuillères de sucre semoule
50 ml de crème liquide
200 g de fraises
100 g de groseilles
Mixez les fraises avec 5 cuillères de sucre semoule, réservez
Chauffez les groseilles pour en faire une purée
Passez la purée de groseilles au chinois pour en extraire le jus
Ajoutez le sucre restant au jus de groseilles, incorporez aux fraises
Mélangez la poudre de lait avec le yaourt nature
Ajoutez le lait, la crème liquide, mélangez
Incorporez les fraises et le jus de groseilles, mélangez
Mettez en pots, passez à la ☞ Méthode de fermentation
Le lait, la crème et le yaourt doivent être à température ambiante
Vous pouvez laisser des morceaux de fraises, ou les filtrer au tamis
si vous n’aimez pas les petits grains des fraises
Commenter cet article
kroline 29/06/2010 07:49
alberie26 28/06/2010 23:32
poucinette 28/06/2010 23:00
Fanie 28/06/2010 22:39
RiriColibri 28/06/2010 22:18
mentale 28/06/2010 21:02
SONYA 972 28/06/2010 19:02
Doria 28/06/2010 18:24
mitokola 28/06/2010 17:10
ManueB 28/06/2010 17:01
mitokola 28/06/2010 15:19
thierry042 28/06/2010 14:01
chaudronnette 28/06/2010 13:55
emilie 28/06/2010 10:51
Tatieva 28/06/2010 10:40
Payette6202 28/06/2010 10:33
Mélodie 28/06/2010 10:12
delphcotecuisine 28/06/2010 09:17
itachi 28/06/2010 04:41
SONYA 972 28/06/2010 02:33