750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
COOK PARADISE

Coquillages au nougat glacé

30 Août 2010, 07:00am

Publié par Valérie

Malgré les 18°C dans ma Franche-Comté, je m'entête à faire venir le soleil avec une touche glacée dans un coquillage !!!! En voulant réaliser des madeleines enrobées de chocolat, je me suis penser … pourquoi ne pas y mettre de la glace Le résultat est...

Lire la suite

Gelée de courgettes, cactus & piment

28 Août 2010, 06:16am

Publié par Valérie

Pour perdurer avec la courgette, après les plats salées je vous propose aujourd'hui une version atypique pour la mettre à l'honneur Avec une délicieuse et surprenante gelée de courgettes au parfum de " Cactus et Piment " Pour la réaliser, il vous faut...

Lire la suite

TOULOUSE vous invite au pique nique

27 Août 2010, 13:31pm

Publié par Valérie

La belle idée de MARION Les blogueurs du Sud se sentent paraît-il lésés à ne pas se trouver dans la capitale en ne profitant pas des événements bloguesques notamment. C'est enfin votre tour ! LE PRINCIPE EST SIMPLE Vient qui veut, blogueur ou pas, Toulousain,...

Lire la suite

Far aux pruneaux vin de Cahors

26 Août 2010, 07:23am

Publié par Valérie

Quand les pruneaux d'Agen rencontre la Bretagne … Les pruneaux macérés dans le vin de Cahors un véritable délice pour sublimer ce Far Breton Pour réaliser ce Far aux pruneaux de Cahors 1 bocal de pruneaux au vin de Cahors LONGUERESSE & FILS 125 g de farine...

Lire la suite

Glace à la crème sous sa chantilly fraise, nappage caramel

24 Août 2010, 07:25am

Publié par Valérie

Voilà un petit dessert tout simple avec des parfums du soleil la recette de la glace vient du CAP-VERT je me suis régalée chaque jour en la dégustant sous les 35°c de BOA-VISTA Votre marché pour la glace à la crème sans oeufs 200 ml de crème liquide entière...

Lire la suite

Confiture de prunes et gingembre

22 Août 2010, 07:00am

Publié par Valérie

Préparez quelques pots en réserve pour l'hiver … une confiture de prunes légèrement épicée aux délicieuses saveurs de gingembre Pour 6 pots de confiture il vous faut 800 g de prunes bien mûres 500 g de sucre en poudre 2 cuillerées de gingembre en poudre...

Lire la suite

Suite & fin du voyage au Cap-vert

20 Août 2010, 06:00am

Publié par Valérie

Pour clôturer les vacances 2010, je vous invite à visionner les dernières images de BOA-VISTA Cap-Vert qui, je l'espère vous donneront l'envie de découvrir une partie cette archipel Un GRAND merci à Stéphane, qui m'a gentillement prêté son objectif sans...

Lire la suite

Terrine de courgettes à la vinaigrette de confiture d'abricot

18 Août 2010, 06:59am

Publié par Valérie

Pour perdurer avec la courgette … J'ai réalisé cette terrine lors d'un pique nique familial à Valoreille fraîche et légère elle se déguste sans faim Nos potagers regorgent de délicieuses courgettes, profitons-en Servie avec cette étonnante vinaigrette…...

Lire la suite

Yaourt à la lavande

16 Août 2010, 07:00am

Publié par Valérie

Une recette réalisée depuis quelques années maintenant qui était perdue dans mes archives et que je souhaite vous dévoiler … Pour 10 pots 1 litre de lait entier 1 yaourt nature BIO 4 cuillères de poudre de lait 2 à 3 cuillerées de fleurs de lavande fraîche...

Lire la suite

Salade de pâtes à la courgette citronnée

14 Août 2010, 07:00am

Publié par Valérie

Une assiette de pâtes fraîches et diététiques découverte sur le blog de Poposan ON NEM ON RIZ et re-visitée à ma façon Votre marché Les pâtes de vôtre choix 2 petites courgettes 1 citron jaune BIO 2 gousses d'ail 1 oignon 1 petit morceau de gingembre...

Lire la suite

1 2 > >>