750 grammes
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COOK PARADISE

Top articles

  • Lotte safranée à la sétoise "Menu Halloween"

    28 octobre 2009 ( #Poissons - tartares - carpaccios )

    La lotte, le poisson de l'excellence Elle cumule tous les attraits, avec sa chair d'une très grande finesse qui ne contient pas d'arrête Un plat safrané en couleur, couleur du menu "spécial Halloween " La couleur "ORANGE" dans la symbolique en occident,...

  • Velouté épicé de potiron aux gambas "Menu Hallooween"

    30 octobre 2009 ( #Potages - veloutés et gaspachos )

    Po ur cette suite du Menu " Spécial Halloween" une invitation gourmande terre & mer, au goût du jour Pour 6 personnes : 1 kg de chair de potiron 18 gambas 300 ml de lait entier 20 g de beurre (pour les gambas) 50 g de crème fraîche 300 ml de bouillon...

  • Petits pains mix’6 graines

    29 octobre 2009 ( #Pains du monde )

    J’ai découvert le mix’6 graines au ☞ Moulin de l’Abbaye un mélange de lin brun, millet tournesol, pavot, sésame & lin jaune elles ajoutent un croustillant et en font un pain personnalisé Votre marché pour ces petits pains mix’6 graines : 300 g de farine...

  • 31 octobre

    31 octobre 2009 ( #Détente & pause )

    Aujourd'hui, " régime " une explication toute simple étant une sorcière du 31 octobre j'ai reçu comme présent, un nouvel ordinateur et comme vous pouvez vous en douter, il a fallu une installation… Pour vous remercier de vos gentils commentaires & visites...

  • Clafoutis de mangue "aux saveurs exotiques"

    01 novembre 2009 ( #Plaisirs sucrés )

    Pour cette dernière recette d'halloween, je vous présente ce simplissime adorable & moelleux clafoutis truffé de saveurs exotiques En espérant que cette semaine gourmande, aura été à la hauteur de vos espérances Pour 4 personnes, il vous faut : 2 mangues...

  • Mangues & images d'Australie

    01 novembre 2009 ( #Galerie photos )

    Histoire de voyager quelques minutes et de vous réchauffer en ce début novembre Je vous laisse vous projetez en Australie , grâce à ces magnifiques photos que Dany m'envoie régulièrement en hommage à notre exceptionnel séjour à Brisbane et ces environs…...

  • Glace orange curd

    04 novembre 2009 ( #Crèmes glacées et sorbets )

    Un dessert qui fait partie du " Menu Halloween " Après les macarons, la glace orange curd Le curd se conserve très bien dans des pots au réfrigérateur mais une fois ouvert, un pot doit être consommé dans la semaine Réalisation du curd pour 4 personnes...

  • Cocktail " Soleil levant " de mon amie Bernadette

    05 novembre 2009 ( #Cocktails - boissons & sirops )

    Aujourd'hui, je vous présente un cocktail qui n'est pas issu de ma réalisation mais de celle de mon amie BERNADETTE qui nous a invités le 31 octobre jour fatidique pour moi, puisque je suis une sorcière !!! Bernadette avait dressé une table superbe, un...

  • Verrines gourmandes "de mon amie Bernadette"

    06 novembre 2009 ( #Apéritifs - amuse-bouches & dinatoire )

    Toujours dans la continuité de cette soirée " HALLOWEENESQUE " chez mon amie Bernadette et son repas gargantuesque " Les mises en bouche s " B ernadette nous a présenté 2 verrines différentes Première verrine pour 6 personnes : 2 grosses betteraves cuites...

  • Verrines croustillantes à la rhubarbe

    09 novembre 2009 ( #Plaisirs sucrés )

    Passionnée de cuisine et tout et tout...... Olivier m'a offert un excellent ouvrage ou ce trouve 1001 recettes Sans perdre de temps, je l'inaugure en commençant par une gourmandise associée à cette succulente recette de compote de rhubarbe découverte...

  • Verrines gourmandes " de mon amis Bernadette "

    07 novembre 2009 ( #Apéritifs - amuse-bouches & dinatoire )

    Je vous présente la seconde verrine de la soirée HALLOWEENESQUE de Bernadette Pour 6 personnes : Des crevettes fraiches ( ou en boite ) De la mâche Du fromage frais figues et noix Du foie gras Du vinaigre balsamique au citron Quelques oeufs de lumps,...

  • Acras de potiron

    10 novembre 2009 ( #Apéritifs - amuse-bouches & dinatoire )

    Nous sommes en pleine saison de recettes de potiron Aujourd'hui, je vous présente cet amuse bouches qui a fait le bonheur de tous… Pour les réaliser, il est nécessaire de préparer votre purée de potiron à l'avance Pour 4 personnes : 120 g de farine tamisée...

  • Velouté de potiron " Menu Halloween de Bernadette "

    08 novembre 2009 ( #Potages - veloutés et gaspachos )

    Dernière étape Je vous présente la potion magique du " Menu Halloween de Bernadette " Une excellente variante avec le foie gras Pour 2 personnes il vous faut : 2 petits potirons ou potimarrons 1 branche de céleri 1 poireau 1 oignon 400 ml de bouillon...

  • Compote de rhubarbe

    08 novembre 2009 ( #Panna cotta - flans - mousses - siphon - crèmes )

    J'ai découvert cette excellente recette de compote de rhubarbe sur le blog de " Océane, BIO IS BIOTIFUL " qui m'a gentillement renseigné sur le sirop d'Agave que je ne connaissais pas… voilà, j'ai fais mon premier achat de sirop d'Avage il me rappel la...

  • Biscuits orientaux aux amandes

    09 novembre 2009 ( #Pâtisseries )

    A l'heure du café ou du thé, avec une glace, une mousse ces petits biscuits accompagneront très bien vos gourmandises Très simple et rapide à réaliser ils se conservent très bien dans une boite en métal Pour une quinzaine de biscuits : 250 g de poudre...

  • Purée de potiron

    11 novembre 2009 ( #Garnitures et légumes )

    Du potiron par ci et par là… avec sa belle couleur orangée !!! Une purée très simple de préparation et tellement bonne… Pour 4 personnes : 1 potiron de taille moyenne Sel & poivre Pelez, retirez les fibres et les graines du potiron, coupez la chair en...

  • The 2009 Blogger Appréciation AWARDS

    12 novembre 2009 ( #Concours )

    Je remercie tout particulièrement " ALBÉRIE 26 " qui me fait l'honneur de me décerner " The 2009 Blogger Appréciation AWARDS Pour ne pas déroger à la chaine, je poursuis son action, en suivant les rêgles : Accepter ce prix en : Remerciant la personne...

  • Verrines de fèves au safran

    13 novembre 2009 ( #Apéritifs - amuse-bouches & dinatoire )

    Une envie de sortir des mises en bouches ordinaires avec quelque chose de léger Une mise en bouches très fraîche et colorée, à présenter aussi bien en version chaude que froide J'ai fais le choix de les servir froides Pour 4 personnes : 500g de fèves...

  • Ma potée au cidre

    16 novembre 2009 ( #Volailles - porc - lapin - veau - boeuf )

    Le chou vert frisé " choux de Milan Sabauda " appelé aussi choux de savoie Ses feuilles sont frisées, cloquées, allant du vert olive au vert foncé et sa pomme est toute ronde Il se consomme cuit ou sauté Pour 4 personne s : 1 chou vert frisé 1 petit jambonneau...

  • Découverte " Alice Springs" désert Australien

    17 novembre 2009 ( #Randonnées & découvertes )

    Alice Springs (21 622 habitants) est une ville située dans le Territoire du Nord de l'Australie dans l'Outback, au cœur des terres, en plein désert, à 1 500 kilomètres de Darwin et à 1532 kilomètres d'Adélaïde Alice Springs est, par la population, la...

  • Galette de pommes de terre au comté

    18 novembre 2009 ( #Terroir )

    La Franche-Comté est réputée pour son savoir vivre et notamment sa gastronomie Voici un des petits bonheur simple et gourmand de cette gastronomie traditionnelle Pour 8 personnes : 1,2 kg de pommes de terre 300 g de comté 1 oeuf 40 g de farine 1 gousse...

  • Truffon & sa mousse de carambars

    19 novembre 2009 ( #Plaisirs sucrés )

    J'ai découvert cette gourmandise chez ☞ PLAISIRS GOURMANDS de Chris & Alain Je gardais précieusement cette recette sous la main Elle a fait l'unanimité autant chez les grands que les petits, un vrai régal j'y ai apporté quelques modifications Merci à...

  • Figues rôties au vignaigre balsamique

    20 novembre 2009 ( #Plaisirs sucrés )

    Haut de gamme et " tradizionale " ou simple " balsamique " ce vinaigre Italien parfumé et très branché ce trouve à tous les rayons un nectar boisé dont la cuisine raffole… Pour 4 personnes : 6 figues 4 cuillères de pignons 3 cuillères de vinaigre balsamique...

  • Ultrachic " le vinaigre balsamique "

    21 novembre 2009 ( #Trucs et astuces )

    Point de vin, base traditionnellle du vinaigre, dans le balsamique, mais du moût de raisin ( jus non fermenté ) bouilli, puis vieilli dans des fûts de différents bois, qui donnent au liquide sa saveur si complexe Des fûts de plus en plus petits,à mesure...

  • Salade grenadine, poire et courgettes

    24 novembre 2009 ( #Salades et crudités )

    En allant chez Mickyath " Au palais des délices " j'ai découvert cette salade qui m'a tout de suite fait de l'oeil Une salade fraîche en couleur, les graines de grenade ajoute un croquant acidulé idéale pour un début de repas J'ai apporté quelques modifications...