750 grammes
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COOK PARADISE

Top articles

  • Clafoutis des gourmets

    17 septembre 2009 ( #Pâtisseries )

    Le bon produit, des éclats de ☞ sucre à la cardamome une étonnante saveur à dominante parfumée qui s’accorde vraiment bien avec les fruits cuits autant les mirabelles, les cerises que les poires ou l’ananas Pour les amateurs de recettes raffinées Pour...

  • Gelée de Nachis

    29 septembre 2009 ( #Confitures - gelées - chutney - pâtes à tartiner )

    Pour réaliser la gelée de nashi : 2 kgs de nashis 2 kgs de sucre cristallisé environ 1 jus de citron Rincez, lavez, coupez les nashis en morceaux, sans retirer les pépins et le trognon Déposez les morceaux dans une bassine à confiture, recouvrez d'eau...

  • Filet mignon en croûte

    29 septembre 2009 ( #Volailles - porc - lapin - veau - boeuf )

    Votre marché pour 4 personnes : 1 kg de filet mignon 4 oignons 1 pâtes feuilletées 100 g de fromage rapé ou tranché 10 tranches de poitrines de porc nature un peu de lait 1 jaune d'oeuf pour la dorure Huile olive Beurre Sel & poivre Épluchez, découpez...

  • Tarte aux mirabelles

    30 septembre 2009 ( #Pâtisseries )

    En passant …non pas par la Lorraine mais dans les Vosges Olivier m’a rapporté des mirabelles de ☞ MIRECOURT Une occasion de réaliser des confitures, des tartes … Pour la réalisation de cette tarte aux mirabelles il vous faut : 250 g de ☞ pâte brisée De...

  • Clafoutis aux mirabelles

    20 septembre 2009 ( #Pâtisseries )

    En allant chez Anne Laurence, j’en suis repartie avec un bon sachet de mirabelles du verger de Châtey hommage aux mirabelles pour COOK PARADISE va pour un clafouti Pour votre marché : 1 kg de mirabelles 500 ml de lait 200 ml de crème liquide 5 oeufs 250...

  • Brownies à la cacahuète

    30 septembre 2009 ( #Pâtisseries )

    Changement de décor pour le brownies, aujourd’hui à la cacahuète, et demain ? Votre marché : 200 g de chocolat noir pâtissier 75 g de farine T 45 100 g de sucre roux 2 oeufs 50 g de beurre 6 cuillères de beurre de cacahuète 1 cuillerée de levure chimique...

  • Mi - cuits au chocolat épicé

    25 septembre 2009 ( #Pâtisseries )

    Chéri des papilles, le chocolat se décline sur tous les tons et de toutes les couleurs Régalez - vous … Pour 6 mi - cuits : 150 g de chocolat noir à 70 % 6 carrés noir ou blanc 4 oeufs 80 g de sucre semoule 90 g de beurre 2 cuillères de maïzena 1/2 cuillerée...

  • Salade fraîche & colorée

    25 septembre 2009 ( #Salades et crudités )

    Aujourd’hui, je vous propose une salade de saison Pour cette préparation il vous faut : De la mâche 1 concombre Quelques tomates cerises Des brisures de noix 1 cuillère d’huile d’olive aromatisée 1 cuillère d’huile de noix 1 cuillère de vinaigre balsamique...

  • Pâte feuilletée

    18 septembre 2009 ( #Réalisations de pâtes )

    Depuis des mois, je souhaite faire une pâte feuilletée On entend dire qu’elle est la pâte la plus compliquée à faire Pas du tout … Il suffit de quelques heures, donc, patience !! et de suivre à la lettre les explications Il existe une autre façon de fabrication,...

  • Tarte pâtissière aux fruits frais

    27 septembre 2009 ( #Pâtisseries )

    A la crème pâtissière vous pouvez ajouter du kirsh, du rhum ou du cointreau Pour réussir votre pâte sablée il vous faut : 250 g d farine type 45 150 g d beurre à température ambiante 80 g de sucre semoule 1 oeuf 1 pincée de sel Dans un récipient, remuez...

  • Gâteau de Savoie

    19 septembre 2009 ( #Pâtisseries )

    Idéal pour un goûter ou à l’heure du café Ce gâteau est moelleux et d’une consistance vraiment légère Mon petit truc en plus, d’y ajouter de la poudre de noix de coco ou le zeste d’une orange au lieu du citron Pour ce gâteau de Savoie il vous faut : 6...

  • Mignardises chocolat & fraise

    24 septembre 2009 ( #Pâtisseries )

    Quoi de plus agréable pour terminer un repas qu’une série d’incontournables mignardises… Pour une trentaine de mignardises au chocolat : Une pâte feuilletée 150 ml de crème liquide 150 g de chocolat noir pâtissier 20 g de beurre Quelques cacahuètes Préchauffez...

  • Minis quatre quart à la gelée de coing

    19 septembre 2009 ( #Pâtisseries )

    Très bon nature accompagné une pâte à tartiner à la noisette Pour 6 minis 4/4 il vous faut : 2 oeufs 110 g de sucre en poudre 100 g de farine type 45 1/2 cc de levure chimique 110 g de beurre salé Gelée de coing Préchauffez votre four à 180 °C (th5/6)...

  • Financiers aux groseilles

    18 septembre 2009 ( #Pâtisseries )

    C’est la saison de la cueillette des fruits. Un gâteau moelleux rapide et facile à faire très bon aussi avec des myrtilles !! Pour faire cette pâtisserie il vous faut : 100 g de beurre fondu 150 g de sucre glace 100 g de poudre amande 60 g de farine tamisée...

  • Sushi Maki végétarien

    01 octobre 2009 ( #Apéritifs - amuse-bouches & dinatoire )

    Ce soir, atelier Sushi végétarien, issu d'un bel ouvrage offert par mon amie Bernadette, qui connait mon attirance pour la cuisine Asiatique Pour 8 pièces : 1 feuille de nori grillé 70 g de riz vinaigré un peu de wasabi un peu de mayonnaise 1 carotte...

  • Réussite Sushis makis

    01 octobre 2009 ( #Trucs et astuces )

    Petite histoire de sushis : Originaire du Japon, le sushi, dont le principe est d'associer, " riz vinaigré et poisson frais " en délicieuses bouchées A l'époque, le riz blanc était un produit de luxe, réservé à l'élite, il existait aussi un riz plus rustique...

  • Pain version " Américanisée "

    02 octobre 2009 ( #Pains du monde )

    Pour réussir ce pain, il vous faut : 500 g de farine T 65 4 cuillerées de levure sèche 12 g de sel 120 ml de lait 150 ml d'eau environ 60 ml d'huile d'olive 100 g de fromage à tartiner Dans la cuve de la MAP, versez, l'eau, le lait, l'huile, le sel, la...

  • Crème glacée au thé vert

    02 octobre 2009 ( #Crèmes glacées et sorbets )

    Le matcha est un ingrédient courant dans les sucrerie japonaises, il est utilisé comme boisson, mélangé avec du lait et du sucre, également comme arôme pour parfumer le chocolat, les gâteaux, les bonbons et dans ce cas précis, des crèmes glacées Il peut...

  • Tuiles au caramel

    03 octobre 2009 ( #Plaisirs sucrés )

    Vous préparerez ces tuiles au caramel en un tour de main … Présentés avec vos crèmes glacées, mousses, fruits, crèmes brûlées croustillantes et fondantes, un délice de gourmandise Pour la réalisation de ces tuiles au caramel : Des caramels en barres (...

  • Cook Paradise

    04 octobre 2009 ( #Détente & pause )

    Bonjour à tous, Je suis Valérie, originaire d'une magnifique région qu'est la "Franche - Comté" De la passion de la cuisine et de la photographie, est né " Cook Paradise" Je suis heureuse de vous rejoindre dans ces communautés pour partager et échanger...

  • Sorbet d’ananas givré

    04 octobre 2009 ( #Crèmes glacées et sorbets )

    un sorbet raffraichissant, dans lequel vous pourrez ajouter, de la poudre de noix de coco, du gingembre confit, des dés d’ananas Le tout recouvert d’un filet de caramel ou de chocolat épicé Pour réaliser cet ananas givré : 1 ananas 500 g de chair 2 cuillères...

  • Pain daktila

    04 octobre 2009 ( #Pains du monde )

    Un peu d’histoire… Très populaire en Grèce mais également à Chypre et en Turquie, le daktyla est un pain de campagne reconnaissable à sa forme particulière segmentée en doigts ('daktyla' en grec) et à sa couleur dorée dûe à la présence de farine de maïs...

  • Ricotta

    05 octobre 2009 ( #Yaourts - fromages blancs - fromages & beurre )

    Merci à Carole pour son magnifique blog ☞ Alter Gusto Rempli d’idées exceptionnelles et qui m’a orienté pour cette fameuse fabrication de sublissima ricotta Pour fabriquer cette ricotta il vous faut : 1 litre de lait entier 100 ml de crème liquide entière...

  • Cerises à l’eau de vie

    05 octobre 2009 ( #Trucs et astuces )

    Ces cerises à l’eau de vie sont idéales pour accompagner : Les glaces, les mousses , ☞ le fromage blanc les fromages Tous vos apéritifs & cocktails Pour votre marché : 1 kilo de cerises 1 litre d’eau de vie 200 g de sucre semoule Choisir des cerises saines...

  • Poivrons aigres - doux

    05 octobre 2009 ( #Trucs et astuces )

    Vous pouvez utiliser du vinaigre de vin ou blanc d’alcool mais le vinaigre de vin dégage plus d’arômes Ces bocaux de poivrons ce conservent 1 année à l’abri de la lumière et de la chaleur Pour 3 bocaux de 1 litre il vous fau t : 3 kilos de poivrons, vert,...