750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
COOK PARADISE

Top articles

  • Tartare de flétan version Cyril Lignac

    27 avril 2012 ( #Poissons - tartares - carpaccios )

    Cette version découverte lors de l'émission "un chef en Corse" animé par le très sympathique Cyril Lignac. Vous pouvez proposer ce tartare avec de la daurade ou tout autre poisson blanc à chair ferme. Votre marché pour 4 personnes 250 g de filet de flétan...

  • Fondant express chocolat-Tonka

    29 avril 2012 ( #Sur le pouce - sandwich )

    Une gourmandise EXPRESS à tester sans attendre. Votre marché pour 6 personnes 125 g de bon chocolat noir Cuisine Addict 100 g de beurre demi-sel 2 oeufs 80 g de sucre 50 g de farine type 45 50 g de lait entier 1 cuillerée de poudre à lever 1/2 fève Tonka...

  • Tatin de poireaux Guy Demarle

    01 mai 2012 ( #Guy Demarle )

    Une entrée excellente et légère à réaliser dans les empreintes muffins droits FP 2051. Pour 12 tatins de poireaux 1 kg de poireaux coupés en rondelles 1 pâte brisée maison 12 fines tranches de lard fumé 3 oeufs 300 ml de lait Du Comté râpé Sel & poivre...

  • Tarte méridionnale

    05 mai 2012 ( #Ligne & minceur )

    Votre marché pour cette tarte 1 pâte brisée allégée Poireaux Poivron rouge et jaune Brocolis Champignons émincés Aubergine Haricots verts 2 à 3 oeufs 300 ml de lait écrémé Comté râpé 3 baies de Sansho pilées 1 pincée de piment d'Espelette Terre Exotique...

  • Pain de seigle poolish

    07 mai 2012 ( #Pains du monde )

    La poolish 100 g de farine blanche type 55 60 ml de lait tiède (25°30°C) 40 ml d'eau tiède 2 cuillerées de saft levure (levure sèche) 1/2 cuillerée de miel de Longanier Préparez la poolish, dans un grand récipient versez la farine blanche, le lait, l'eau...

  • Brochettes de lotte & riz aux amandes et citron

    11 mai 2012 ( #Ligne & minceur )

    Avec ce plat vous cuisinerez et mangerez léger. Votre marché pour 4 personnes 800 g de filet de lotte Piques bambou 2 gousses d'ail pilées 2 cuillères d'huile d'olive Thaï Terre Exotique 1 petite poignée de coriandre fraîche ciselée 60 ml de jus de citron...

  • Pâté de Pommes de terre Auvergnat Cyril Lignac

    25 mai 2012 ( #Tartes - tourtes - tatins - quiches et pizzas )

    Toujours issue de la gourmande et dynamique émission UN CHEF EN AUVERGNE avec Cyril Lignac. J'ai choisi de le réaliser dans les empreintes silform tartelettes Guy Demarle. Pour réaliser ce pâté Pour 4 personnes il vous faut : 200 g de pommes de terre...

  • Sauvons les abeilles

    30 avril 2012 ( #Détente & pause )

    C'est scandaleux malgré la remise en mains propres de notre gigantesque pétition lors de l'assemblée générale de Bayer ses principaux actionnaires ont voté la poursuite de la production de s pesticides qui déciment les abeilles. Faisons monter la pression...

  • Petits pots de yaourts barbapapa

    15 juin 2012 ( #Yaourts - fromages blancs - fromages & beurre )

    Pour 10 pot de yaourt BARBAPAPA 1 litre de lait entier 1 yaourt nature BIO 4 cuillères de poudre de lait 10 à 12 cuillères de sucre BARBAPAPA Dans un pichet, versez le yaourt nature, la poudre de lait le sucre BARBAPAPA un peu de lait, mélangez, laissez...

  • Véritable palet Breton

    15 mai 2012 ( #Biscuits - sablés - cookies )

    Cette spécialité BRETONNE est un pur délice. Ils font le bonheur de Annie. Pour la cuisson j'ai utilisé le moule à muffins droit Guy Demarle. Pour une vintaine de palets 2 jaunes d'oeufs 80 g de sucre 80 g de beurre doux demi sel 140 g de farine type...

  • Salade soba aux crevettes & surimi

    19 mai 2012 ( #Asie & compagnie )

    Une entrée fraîche, parfumée avec une note Asiatique. Votre marché pour 4 personnes 1 paquet de nouilles soba La Boutique du japon Crevettes, surimi Salade verte coupée en lanière La marinade 60 ml de jus de citron vert 4 cuillères d'huile d'olive Thaï...

  • Baba au rhum ananas & sirop d'agave au piment d'Espelette

    21 mai 2012 ( #Pâtisseries )

    Pour 16 pièces Moule savarin Guy Demarle 150 g de sucre 3 oeufs 60 g de beurre fondu 150 g de farine 1 sachet de poudre à lever Four à 150°C chaleur ventilée Dans le bol du robot muni du fouet, faites blanchir les oeufs avec le sucre. Ajoutez le beurre...

  • Wok de poisson au citron & shirataki

    06 juillet 2012 ( #Asie & compagnie )

    Je découvre les SHIRATAKI en pelote ce sont des vermicelles japonnais présentés en pelote faible en calorie, à base de farine de konjac Ils se transforment en spaguettis en tirant sur un des bouts de la pelote. il rencontre un succès fou et je comprends...

  • Pâte à tortillas

    23 mai 2012 ( #Sur le pouce - sandwich )

    Une petite recette de pâte à base de farine de maïs légèrement sucrée. Les tortillas servent de féculent, d'accompagnement et peuvent être garnies de légumes, viandes et épices. Les préparations les plus connues de tortillas garnies sont les tacos les...

  • Mini tatin de légumes & fromage de chèvre

    03 juin 2012 ( #Ligne & minceur )

    Je raffole de cette petites tartelettes renversées, si simple à faire avec ce qui nous tombe sous la main, également très bonne en version Allégée. Il suffit de faire une pâte brisée … et adapter la recette. J'ai utilisé les empreintes à muffins droit...

  • Moelleux au chocolat "sans complexe"

    26 mai 2012 ( #Ligne & minceur )

    Une pure gourmandise à consommer sans retenue ou presque !! Cuisson dans les empreintes à muffins droits FP 2051 Guy Demarle Votre marché pour ce fondant allégé Pour 10 muffins 200 g de chocolat à 70% 100 g de fromage blanc 0% 200 ml de lait concentré...

  • Mini tatin d'oignons caramélisés, tomate & morbier

    28 mai 2012 ( #Tartes - tourtes - tatins - quiches et pizzas )

    Ce qui me plaît est que la tatin se décline selon, goûts et envies. Elle se propose en apéritif, en entrée, en dessert pour les versions sucrées … En mini ou en maxi … Qu'elle soit végétarienne, aux légumes, fromages, viande ou poisson allégée ou non,...

  • Mini quiche champignons-poulet

    16 mai 2012 ( #Tartes - tourtes - tatins - quiches et pizzas )

    Votre marché pour 12 pièces Cuisson empreintes muffin droit Guy Demarle 1 pâte brisée 1 à 2 oeufs 200 ml de lait entier 200 ml de crème liquide entière Blanc de poulet cuit, décortiqué 200 g de champignons frais 2 gousses d'ail pressées ciboulette, persil...

  • Petits fours au Roquefort, Guy Demarle

    27 juin 2012 ( #Apéritifs - amuse-bouches & dinatoire )

    Pour 48 bouchées Cuisson dans les empreintes petits fours Guy Demarle Pour la version croustillante 60 g de farine mix échalotte, tournesol, ciboulette Moulin de l'Abbaye 150 g de Roquefort 60 g de Comté râpé 2 oeufs 50 ml de lait 1/2 écrémé 3 poivres...

  • Mon petit pot à épices faites maison

    01 juin 2012 ( #Trucs et astuces )

    En voyant ces papilottes MAGGI l'idée m'est venue … Merci à Estelle qui rend ma cuisine parfumée, savoureuse et pleine d'idées. Pour réaliser ce mix épices pour viandes Aneth Carvi Gingembre Paprika fumé Oignons séchés Échalotes séchées Sel Poivre karawak...

  • Amaretti en crème glacée

    09 juin 2012 ( #Crèmes glacées et sorbets )

    J'ai découvert ce parfum de crème glacée en Italie j'ai été complètement conquise. Pour 4 personnes 80 g de biscuits amaretti 40 g de marsala 350 ml de lait entier 150 ml de crème entière liquide 2 gousses de vanille coupées grattées 65 g de glucose Guy...

  • Lolipop's @péritives

    07 juin 2012 ( #Apéritifs - amuse-bouches & dinatoire )

    Une version non pas sucrée mais fraîche et légère pour entamer un apéritif simple et rapide à faire. Votre marché pour 4 personnes 1 concombre (pas large) Fromage frais nature, aux herbes ou chèvre Sumac Mélange Dukkah Sésame prune ume 3 Poivres de Penja...

  • L'oeuf en vedette

    28 février 2013 ( #Oeufs )

    Je ne cuisine pas souvent l'oeuf … Aujourd'hui, je le mets à l'honneur en vous proposant deux façons de les réaliser, toutes simples et appétissantes. Adoptées !!! Première recette Pour 4 personnes 4 oeufs 4 tranches de poitrine nature Oignons rouges...

  • Tartare de saumon aneth & poivre de Timut

    23 juillet 2012 ( #Poissons - tartares - carpaccios )

    Une association très simple et parfumée. Votre marché Saumon frais sans arrêtes 1 jus de citron frais Aneth Poivre de Timut Sésame à la prune ume Terre Exotique La veille, faites mariner le saumon coupé en cubes dans le jus de citron, parsemez d'aneth....

  • Tarte à la rhubarbe de Patrick

    03 juillet 2012 ( #Pâtisseries )

    C'est sur le blog très gourmand de Patrick que j'ai découvert la recette de cette tarte. Pour la réaliser il vous faut La quantité dépend du moule utilisé 1 pâte brisée Sucre De la rhubarbe Dans un récipient coupez la rhubarbe en bâtonnets puis faites-là...